Пятница, 15.12.2017, 01:30
Меню сайта
Вход
Разделы
Дневник некроманта [15]
Сожженные страницы [1]
Личный дневник Лоренцо Фальконе - несколько страниц, похищенных у огня...
Гульденбергские ночи [3]
Сказки, притчи и истории, рассказанные в таверне "Огни святого Эльма" и не только...
Новые комиксы
[11.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-7. Мир ма...
[01.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-6. Кролик...
...

журнал для кукол Snivels&Sugar

Поиск
Статистика

Здесь и сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кукольные фотоистории

Главная » Статьи » Дневник некроманта » Дневник некроманта

Дневник некроманта. Предисловие
Я не знаю, кто ты, неведомый мой читатель. Может статься, что дневник этот будет прочтен тобою через много лет после моей кончины. А может статься, что и не будет прочтен вовсе. А быть может, ты уже читаешь эти строки, заглядывая мне через плечо?

Я, волею судьбы или случая и с попустительства Святой церкви, ныне маг-некромант короны, мейстер Лоренцо Фальконе, начинаю излагать на этих страницах историю своей жизни, поскольку мне некому ее изложить, кроме как чистому листу бумаги. Встречи и расставания, горести и радости, наблюдения за жизнью  и плоды одиноких раздумий – все найдет свое место на этих страницах.

Пишу я эти строки на террасе своего нового дома, предоставленного мне по велению королевского совета, в родном моем городе Гульденберге. За спиной моей остывающий медный диск солнца опускается в море, именуемое на картах морем Адриана, опускается и тонет в волнах так стремительно, как бывает это только у нас на юге.


В двухстах шагах от моей двери шумит порт, а чуть подальше звонят часы на городской ратуше и вторят им колокола собора Святого Стефана. Фонарщики скоро зажгут фонари на улицах, а в портовой таверне, наверное, снова убьют кого-то сегодня ночью…

Дом мой просторен и безлюден, ибо ни один порядочный горожанин и добрый сын Церкви не пойдет в услужение к некроманту. Ведь еще пару месяцев назад искусство мое было запретным, а все, занимающиеся им считались сынами дьявола.

В пустых комнатах вольно гуляет ветер, приносящий запах соли и крики чаек.

Все мое имущество на настоящий момент составляют два сундука с книгами, сундук с приборами и ретортами, благодарственное письмо от христианнейшего из монархов, пара бутылок вина, письменный прибор и эта тетрадь. Да, и еще титул почетного гражданина города Гульденберга, несколько сотен монет королевской награды и единственное место, которое я мог до этой поры назвать своим домом – склеп моего учителя на городском кладбище.

Однако, если у меня все же будет читатель, стоит рассказать, как я из скромного ученика чародея превратился в мага короны, и какой ценой мне досталось теперешнее мое положение. Да и самому себе не мешает оставить эти строки в напоминание.

Как говорил когда-то мой учитель: «Знаешь, что отличает человека от зверя, мальчик? Это искреннее желание долго помнить хорошее и быстро забывать плохое. И искреннее же отрицание того, что человеческий мозг устроен иначе – он помнит обиды долгие годы и с легкостью забывает то хорошее, что дали нам люди или судьба".


Увы, я останусь человеком, учитель… И я не забуду…


Категория: Дневник некроманта | Добавил: ermilena (01.09.2008)
Просмотров: 905 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Бесподобно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]