Воскресенье, 25.06.2017, 03:03
Меню сайта
Вход
Разделы
Дневник некроманта [15]
Сожженные страницы [1]
Личный дневник Лоренцо Фальконе - несколько страниц, похищенных у огня...
Гульденбергские ночи [3]
Сказки, притчи и истории, рассказанные в таверне "Огни святого Эльма" и не только...
Новые комиксы
[11.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-7. Мир ма...
[01.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-6. Кролик...
...

журнал для кукол Snivels&Sugar

Поиск
Статистика

Здесь и сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кукольные фотоистории

Главная » Статьи » Дневник некроманта » Дневник некроманта

Глава 7. Опасный союзник. Часть 1.

Декабрь, 11

Так незаметно наступила зима. Сезон штормов давно в разгаре и доки полны судов, вставших на зимовку. Еженощно под моими окнами горланят песни пьяные матросы, из портовых таверн доносится хриплый хохоток шлюх и звуки драк.  Жизнь в порту не затихает даже зимой, но приобретает терпкий налет сиюминутности – никто из яростно проживающих зимние месяцы не может быть уверен в том, что доживет до весны.

Унылое серое небо нависло над моим домом, грозясь каждую секунду разразиться жестким, по-зимнему леденящим ливнем. Ветер с моря вынуждает держать окна и даже ставни закрытыми, но все равно по дому гуляют сквозняки и печи и камины приходится топить круглые сутки.


Лишь звуки доносят до меня дыхание жизни, и временами я просыпаюсь ночью от сознания того, что я почти мертв и не могу сомкнуть глаз до утра от страха проснуться в следующий раз уже в фамильном склепе Фальконе… рядом с прахом учителя.

 

Не знаю, как пережил бы я затянувшийся период межсезонья, если бы не Дора - единственное живое существо, которое не шарахается от меня, как от чумного. Казалось бы, невелико утешение – дружба демона? Но мне это маленькое тепло помогает держаться на поверхности жизни, не уйти в серый промозглый мрак, куда так настойчиво зовет меня мое потерянное сердце. Это, и еще одно – желание отомстить.

 

Моя неудача с вызовом демонов принудила меня искать другие, менее эффектные пути расправы с убийцами учителя. Однако попытки мои установить контакт с миром гульденбергского криминала потерпели неудачу. Головорезы, готовые убить кого угодно за медный грош, отказывались даже говорить со мной.

Таким образом, прошло уже две недели с момента завершения моего «списка должников», а все они все еще продолжают проживать свои жалкие жизни, как ни в чем не бывало. Я при помощи Доры уже знаю каждый шаг своих будущих жертв, но не могу ничего предпринять.

Чем невозможнее кажется мне отмщение, тем сильнее завладевает оно моими мыслями. Я сейчас одержим местью более чем когда либо.

Отчаявшись найти иные способы, я начал готовиться к массовому убийству. Я принял решение – на площади, в день коронации я применю Черную Смерть. Это вовсе не сложно - накрыть толпу заклинанием. Да, возможно, погибнет и несколько невинных – но эту цену я готов заплатить. Ну и конечно мне самому не жить после такой эскапады. Надо позаботиться о том, чтобы нежные объятия Госпожи приняли меня прежде, чем до меня доберутся псы Святой церкви.


Сегодня я наконец поделился планами с Дорой.

- Накануне коронации я освобожу тебя от твоих клятв. Так надо. Я не могу допустить, чтобы после моей смерти ты попала в рабство к кому-то еще.

Вопреки моим ожиданиям, Дора довольно холодно приняла это известие. Признаться, это меня уязвило, ибо я не считал наши отношения с Теодорой отношениями господина и раба. Я надеялся, что этот рыжий бесенок испытывает ко мне хоть долю привязанности.


- Если задумал угробить себя – что ж, это твое право! Но ты не думал о других способах?

- Конечно, думал, но найти наемных убийц мне так и не удалось, а заклясть сколько-нибудь сильного демона мне, похоже, не под силу.


- Вот в этом вы все, чародеи. Чуть что – сразу «заклясть»! А попросить ты не пробовал?

- Попросить?

- Ну да, попросить, предложить сделку, обмен…

- Но как?!!! Если я даже вызвать толком не смог никого, кроме тебя.

- Могу посодействовать. Нет, сама я для тебя убивать не стану – не мой профиль. Но свести с кем надо могу. По-дружески. Но ничего не гарантирую – договариваться будешь сам. Так и что же нам нужно? Смерть? Быстрая и внезапная или долгая и мучительная?


- Я бы предпочел долгую и мучительную. Чтобы взгляд туманился от боли, а пальцы…


- Умоляю, избавь меня от подробностей. Итак, нам нужна долгая и мучительная смерть. Думаю, от укуса насекомого или другого гада вполне подойдет? Тогда зовем Вана.

- Ван? А кто это? В первый раз слышу.

- Плохо же ты читал труды своего учителя. Чун-Ван – повелитель насекомых и прочих гадов.

- А ты, что с ним знакома? Он твой родственник?

- В каком-то смысле да. Когда вас всего одиннадцать тысяч пятьсот двадцать видов - поневоле считаешь всех братьями и сестрами. Правда, довольно дальними. Ну, так что, ты согласен? В конце концов, мы можем просто попросить…

Продолжу повествование завтра. К вызову или приглашению, как это называет Дора, существа такого уровня как Чун-Ван надо готовиться тщательно.

Продолжение главы

Категория: Дневник некроманта | Добавил: ermilena (13.12.2008)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]