Пятница, 15.12.2017, 13:11
Меню сайта
Вход
Разделы
Дневник некроманта [15]
Сожженные страницы [1]
Личный дневник Лоренцо Фальконе - несколько страниц, похищенных у огня...
Гульденбергские ночи [3]
Сказки, притчи и истории, рассказанные в таверне "Огни святого Эльма" и не только...
Новые комиксы
[11.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-7. Мир ма...
[01.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-6. Кролик...
...

журнал для кукол Snivels&Sugar

Поиск
Статистика

Здесь и сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кукольные фотоистории

Главная » Статьи » Дневник некроманта » Дневник некроманта

Дневник некроманта. Глава 6. Самый Ужасный Демон
Ноябрь, 27, вечер

Итак, вот я и вернулся из воспоминаний в настоящий момент, «здесь и сейчас». Между тем, с момента, когда были написаны первые строки моего дневника прошел ни один месяц,  на дворе уже конец ноября, начался сезон штормов и неумолчно гудит за моими окнами, сплетаясь со свистом ветра, гневный голос моря.


Все эти долгие месяцы с момента моего возвращения в Гульденберг я пытался освоиться со своим новым статусом и положением. По моей просьбе и по приказу князя мне отдали во владение бывший дом моего учителя.

«Благодарные» обыватели Гульденберга перед моим приездом успели вывезти из дома все, что показалось им более или менее ценным – мебель, картины, сняли даже портьеры с окон. Каким-то чудом уцелели лишь картина с единорогом, статуя двух влюбленных в кабинете, старый глобус… Да, еще они не посмели тронуть лабораторию и книги. Они просто выкинули все предметы из шкафов и свалили их в кучу посреди кабинета. Врываясь сквозь разбитые окна, по комнатам свободно гулял ветер с моря. Когда я увидел эту картину, гнев закипел во мне с новой силой. Все эти предметы напоминали мне об учителе – книги, записи, флаконы с ядами, камни…


Скоты, разорившие дом моего учителя, не заслуживали того, чтобы я жертвовал ради них чем бы то ни было! Если бы тогда, весной, я знал этих людей лучше…

Я постепенно занялся восстановлением  и обустройством дома. Моя теперешняя должность по сути всего лишь синекура, мало кто обращается ко мне за помощью. Большинство проблем, с которыми приходится иметь дело - крысы в амбарах или надоедливые призраки, которые на поверку оказываются алкогольным бредом загулявшего горожанина или матроса. Власти, кажется, забыли о моем существовании, и если бы не пристальное внимание куратора, отца Игнатия, я бы решил, что меня оставили, наконец, в покое.

Разумеется, я не оставил мысли о мести. Первое, что мне хотелось бы сделать – спалить этот проклятый город дотла. Но, как говорят мудрые италийцы, «месть – это блюдо, которое следует подавать холодным». Кропотливо я начал собирать информацию о весенних событиях. Стараясь оставаться неузнанным, ежедневно приходил я в порт или на рынок – слушал сплетни, слухи, болтовню кухарок и домохозяек. Старался не применять магию, боясь привлечь внимание служителей церкви.


Так постепенно, день за днем, я узнавал имена тех, кто был виновен в смерти учителя. Того, кто первым обвинил его, того кто собрал толпу, того кто поднес факел к груде хвороста вокруг запертой церкви… Имена всех тех, кто шел следом за фанатиком-священником, кто с радостью влился в толпу, ставшую убийцей. Я постарался узнать имя каждого, кто принес хотя бы прутик в общий костер.

И вот теперь, спустя почти восемь месяцев кропотливого труда, я могу назвать их всех.

Помимо розыска виновных я учился виртуозно обходить охранные заклинания, которыми щедро опутали мой дом и меня самого ретивые церковники. Благо, мой учитель, живший большую часть жизни под неусыпным надзором Церкви, оставил мне много приспособлений и ценных советов на этот счет.

Итак, сегодня, 26 ноября, я могу, наконец, сказать – виновные будут наказаны и в самое ближайшее время!

Осталось выбрать лишь способ казни. Самым простым казалось мне наслать какую-нибудь неизлечимую болезнь или просто применить заклинание Черной смерти. Именно это я и хотел сделать еще весной. Но, когда первый гнев отступил, и ко мне вернулась способность размышлять здраво, я понял, что такие смерти не останутся незамеченными и, даже если священники не смогут поймать меня на применении магии, специфичность смертей укажет на меня так же явно, как если бы я пришел в муниципалитет и добровольно признался в убийстве. Мне же совершенно не хочется, чтобы день мести стал последним днем моей жизни. Тем более, что в очереди в длинном списке моих должников за жителями Гульденберга – неведомые мне виновники зимней эпидемии чумы, вызвавшие гнев Госпожи. Подчеркну, пока неведомые.


Итак, исключив из способов мести все заклинания моего искусства, я решил прибегнуть к помощи могущественного демона. Первой моей мыслью было обратиться к писанию Безумного Араба, и я даже нашел в нем парочку подходящих духов. Но среди наших гульденбергских магов, наверняка, найдется кто-то, знакомый с этим трудом и, чисто теоретически, способный обуздать моего демона. Поэтому я решил обратиться к трудам моего учителя, написанным им еще в годы преподавания в Академии магии. К трудам, с которыми не потрудились ознакомиться, я более чем уверен, наши самодовольные демонологи и стихийники. Ведь трудно предположить, что в наших широтах кого-то будет беспокоить демон родом из далекой Поднебесной империи!


На страницах тома «Духи, демоны и бесы Поднебесной» я нашел на полях пометку, сделанную рукой Учителя красными чернилами: «Самый Ужасный Демон!». Вот то, что мне нужно! На следующей странице я обнаружил все необходимые заклинания и триграммы, а также адаптированный вариант графического и словесного заклинания – перевод на мой родной язык и привычную глазу пентаграмму.

Сегодня же ночью я вызову демона и заставлю его служить мне! Надеюсь, что моих скромных познаний в демонологии и благословения Госпожи хватит, чтобы управлять такой силой.


P.S. Вчера пришло известие о том, что коронация князя Фридриха назначена на конец декабря, перед самым Рождеством. Причем коронация состоится не в столице, как ожидалось, а в Гульденберге. Увлекшись планами мести, я совершенно не следил за политическими событиями последних месяцев. Теперь же я вновь оказался в самой их гуще – мне довелось наблюдать прибытие княжеского двора в гульденбергскую резиденцию - зрелище столь же пышное, сколь и бестолковое. А позднее мне принесли приглашение на официальную аудиенцию к князю Фридриху.

Коронация – вот отличное время и место для нападения! Какими впечатляющими декорациями будет обставлена моя месть. Да и не помешает напомнить нашему надменному государю, что он собирается править страной, которая является родиной величайших магов.


Возможно, тебя, неведомый мой читатель, удивляет моя одержимость местью? «Неужели он так любил своего учителя и был настолько к нему привязан?» - невольно спрашиваешь ты. Нет смысла лгать – не знаю, любил ли я своего опекуна. Но та пугающая пустота, что образовалась в моей груди после известных событий, требует заполнения – каждую секунду.

 

Мир вокруг меня временами становится серым и плоским, будто лист старого пергамента, пища теряет вкус и небо, словно занавес площадного театра, все норовит вывернуться наизнанку над моей головой и показать заплатанное свое нутро. Одержимость – вот мое единственное спасение от этой пустоты. И я наполняю себя ненавистью до краев, заставляя свое сердце биться, хотя бы во имя мести – день за днем…

Ноябрь, 28, раннее утро

Решил записать события прошедшей ночи, пока они еще свежи в моей памяти. Глаза мои слипаются, а пальцы отказываются держать перо, поэтому опишу лишь самое важное.

Минувшей ночью я попытался вызвать демона. Если б я знал, к каким неожиданным последствиям приведет мой самонадеянный поступок.

Ближе к полуночи я подготовил все необходимые ингредиенты и начертил на полу кабинета пентаграмму, руководствуясь заметками моего учителя.


Как только часы показали без двух минут полночь, я начал читать заклинание по книге, старательно повторяя все необходимые интонации и делая паузы в нужных местах.


Заклинание было завершено с последним ударом часов. С трепетом ждал я появления демона.


Но в центре пентаграммы появилось некое существо. Если бы не рога, нетопыриные крылья и длинный хвост, существо можно было бы принять за довольно юную рыжеволосую девицу.

Девица огляделась и воскликнула:

- О-ля-ля! Знакомая обстановочка. Фальконе, если не ошибаюсь?

И оглядев меня с ног до головы своими раскосыми зелеными глазами, добавила:

- Нет, тот некромант был посимпатичней. И цвет волос был другой. Ах да, это ж было лет пятьдесят назад по вашему времени. Ну и зачем я тебе понадобилась, мейстер?


В голосе существа звучала неприкрытая ирония. Было очевидно, что в мои заклинания вкралась досадная  и непростительная ошибка.


- И это ты – демон! – невольно вырвалось у меня. - Ты же просто хвостатая пигалица!

- А что, так было бы лучше?


– и существо, обернувшись вокруг себя, предстало передо мной в другом облике, уже с головой дракона, которая довольно комично смотрелась на хрупких девичьих плечах.


- Ладно, ты можешь идти, откуда пришла. – и с этими слова я произнес формулу освобождения, намереваясь углубиться в книгу и найти ошибку.

Через полминуты меня отвлекли странные звуки. Я поднял голову и обнаружил, что существо по-прежнему находится в моем кабинете. И при этом хихикает самым непристойным образом.

- Я же сказал – свободна! – раздраженно произнес я, и повторил формулу освобождения еще раз.

- Не хочу показаться невежливой, но я была свободна и без твоего позволения.


 и существо указало на пол. Я взглянул себе под ноги и обнаружил, что сам, видимо от изумления, нарушил границы пентаграммы.

- так что, мейстер, так легко вам от меня не отделаться! – вновь хихикнуло существо и принялось разгуливать по кабинету.


Я, стараясь игнорировать наглого демона, пытался найти и исправить свою ошибку. Я несколько раз проверил начертание пентаграммы и само заклинание. Ошибки не было. Как оказалось, мой учитель любил пошутить! Иначе чем можно объяснить, что вот это рыжее недоразумения названо в книге Самым Ужасным Демоном. А существо тем временем крутилось по комнате, не останавливаясь и не замолкая ни на минуту. Через 5 минут у меня уже болела голова от ее высокого голоса.


- Тебе повезло, что ты вызвал именно меня, - тараторило существо. – Тут явно не хватает женской руки. Ну, ничего, я наведу порядок в доме


И во что ты превратил комнату, ужас просто! А это что – вино? И один бокал? Ты, что, пьешь в одиночестве? Ты пьяница, да? Неудивительно, что дом так запущен.

Я безуспешно старался углубиться в книги и найти способ изгнать надоедливого беса прочь.


И вдруг в кабинете стало подозрительно тихо. «Ей, наконец, надоело и она убралась восвояси», - с облегчением подумал я. Увы, это было не так. Я поднял глаза от страницы и буквально крик ужаса сорвался с моих губ. Видели бы вы, во что это чудовище превратило мой кабинет!


Немедленно верни все на место! – вне себя закричал я. – а то я, я не знаю, что с тобой сделаю! – отправлю в ад, в ледяную пустыню, на Луну!!! – я был в ярости.

- Может быть, чаю? – невинно хлопая ресницами, предложило существо. Теперь оно избавилось от хвоста и выглядело довольно мило, совсем как юная рыжеволосая барышня.


Но розовый стол! Но розовые занавески! Надо было немедленно избавляться от беса, потому что дольше такие выходки терпеть я был не в силах.

Я перепробовал все известные мне формулы изгнания бесов – безрезультатно!

Демонесса лишь хихикала в ответ.

- Может, познакомимся, наконец? Мое настоящее имя ты вряд ли выговоришь, так что можешь звать меня просто Теодорой. Так назвал меня когда-то, лет 50 назад, предыдущий мейстер Фальконе. И где он теперь? А, понимаю, умер, наверное, вы люди так недолговечны. Я пожалуй с тобой останусь жить, а то ты тут совсем один. Буду дом вести, за тобой ухаживать. Мне в этом мире интересней. Столько нового за 50 лет. Новые фасоны платьев, новый стиль. Да и тебя стоит преобразить. Начнем с гардероба.


 Что это!? – только и сумел воскликнуть я.

- Рубашка из гардероба князя гульденбергского. Правда, тебе великовата, ну ничего, подошьем, где надо.


Чаша моего терпения была переполнена и рубашка стала последней каплей.  Теперь я уже не считал, что мой учитель шутил, называя это ужасным демоном. Я был готов испробовать на наглой девчонке Черную смерть или Огненный шар, когда мне в голову пришла интересная идея.

Я решил сменить тактику.


- Хорошо, Теодора, ты можешь остаться. Вот только не могла бы ты избавиться от этого запаха серы. Признаться, от тебя жутко воняет!


 - Ой, и что же мне делать?!! – и бесовка мигом стала похожа на смущенную девицу.

- У меня есть идея. Недавно у придворных дам вошло в моду принимать ванны с ароматическими маслами, чтобы отбить неприятные запахи.


- Здорово, здорово! Я хочу такую ванну! Немедленно!

- В чем проблема? Ты же легко переменила обстановку. Сделай себе ванну.

- Я не умею. Я могу воспроизвести только то, что видела сама. Или перенести откуда-нибудь. Я никогда не видела такую Ванну. Только бассейн. Бассейн подойдет?

- Но у меня нет столько ароматического масла! А сделать его я смогу никак не меньше, чем за неделю. Я же некромант, а не алхимик. Неужели мне придется целую неделю терпеть эту вонь?

- А хоть сколько-нибудь масла у тебя есть?


- Да, вот полфлакона чистейшего розового.

- Отлично! Я уменьшусь и выкупаюсь прямо во флаконе – ты только крышку открой. И не подсматривай!

- Хорошо-хорошо, не буду. Только перелью тебе масло в более удобный флакон – пошире.


Как только чертовка нырнула в пузырек с маслом, я схватил пробку и плотно закупорил бутылочку.


- Ну, вот ты и попалась! Учти, флакон предназначен для хранения джиннов, и самой тебе оттуда не выбраться. Можешь просидеть там хоть тысячу лет! – У меня и правда возникла мысль оставить мерзавку в пузырьке, ну если не на тысячу, то лет на 10 точно. Но, заточенное в бутылке, существо выглядело так… безобидно!

- Нечестно, я же просто помочь хотела! – канючило между тем существо. – Ну, выпусти, я больше не буду! Я же еще твоему учителю помогала.


- Тебе 50 лет назад  нужно было не романы рыцарские читать, а арабские сказки. Тогда бы так глупо не попалась. Хотя я сомневаюсь, что ты вообще читать умеешь. – я не отказал себе в удовольствии подразнить свою пленницу. - Клянись не донимать меня больше, слушаться во всем – тогда выпущу!

В итоге демону пришлось принести мне клятву верности. Из стеклянного плена она выбралась благоухающей как розовый куст и изрядно присмиревшей.


Обстановка кабинета мигом вернулась на прежнее место. Я хотел было изгнать беса прочь. Но подумал, что мне понадобится ловкий и смышленый шпион. А потом только сейчас, с неожиданным появлением в доме этого существа, я понял, как тяготит меня мое вынужденное одиночество.

Да и всякие бытовые заботы отнимают слишком много времени, которое я мог бы посвятить своим поискам. Ведь за эти 8 месяцев мне так и не удалось найти слугу или хотя бы горничную. Жители города побаиваются меня и стараются не иметь со мной дел. Иногда мне непросто даже купить себе хлеба, потому что мальчишка при пекарне отказывается доставлять булки в мой дом, а мой приход в магазин с утра, по бытующему уже у местных торговок поверью, сулит неудачный для торговли день.

Появление Теодоры – отличный выход. Она может быть и горничной и кухаркой, ходить на базар и узнавать для меня свежие новости. А данная ею клятва избавит меня от возможных проблем. И хотя сама Теодора, похоже, не в восторге от перспективы убирать пыль и варить суп, она очень рада была возможности остаться в этом мире подольше.


Так неожиданно прошедшей ночью прервалось мое затянувшееся одиночество.


Дора – существо шумное и непоседливое, но ее присутствие уже сейчас согревает мне сердце.


Оказалось, что это так приятно – просто пить чай ранним утром в компании юной рыжеволосой барышни, пусть даже эта барышня – Самый Ужасный Демон родом из далекой Поднебесной империи.

P.S. Однако этот забавный случай показал, что моих знаний в демонологии недостаточно для осуществления моих планов мести. Может быть, стоит попробовать традиционные методы: яд, кинжал, огонь?

Категория: Дневник некроманта | Добавил: ermilena (27.11.2008)
Просмотров: 1176 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Очень рада продолжению! Да уж, вызвал так вызвал! Рыжее чудо просто умопомрачительно!:)))

2  
Рыжее чудо дорвалось до истории - ждало аж полгода, чтобы в нее попасть:) теперь просто так не отстанет;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]