Вторник, 17.10.2017, 04:52
Меню сайта
Вход
Разделы
Готовимся к Новому году [10]
игрушки, подарки и их упаковка, мелочи для украшения кукольного дома к праздникам. Наши находки для встречи веселых праздников в кукольном мире
День святого Валентина [3]
Готовимся к Дню Влюбленных - идеи для украшения романтического ужина, валентинки и подарочки своими руками
Новые комиксы
[11.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-7. Мир ма...
[01.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-6. Кролик...
...

журнал для кукол Snivels&Sugar

Поиск
Статистика

Здесь и сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кукольный мир своими руками

Главная » Файлы » Готовимся к празднику » Готовимся к Новому году

Яблоки с корицей в слоеном тесте
[ ] 12.12.2008, 01:30
Простой, но очень вкусный и оригинальный новогодний десерт.
Это уже не для кукол, а для вас и ваших близких. Но поделится с вами нашим традиционным новогодним рецептом Виолетта. Ведь всем давно известно, что именно момоки - сладкоежки №1 в кукольном мире!
Для приготовления десерта нам понадобится:
1. слоеное рулетное тесто. Вы можете приготовит его сами по нашему рецепту, а можете воспользоваться готовым тестом, которое продается практически в любом супермаркете.
2. 8-10 средних по размеру яблок, по возможности с хвостиками. Наша рекомендация: не берите слишком сладкие и мягкие яблоки - они получатся похожими на печеную картошку с сахаром:)
3. Для начинки:
сахарная пудра 150 гр.
корица молотая 10 гр. (1 пакетик)
миндаль сушеный (или другие орехи) 70 гр.
8 кусочков шоколада
1 столовая ложка коньяка или ликера. Если вы готовите для детей - замените алкоголь негустым вареньем или сиропом.
мёд 1 ст. ложка
4. немного лимонного сока. 2-3 чайные ложки. Просто выжмите лимон:)
5. Для смазывания 1 яичный желток. Белок используйте куда-нибудь еще - например, для бисквитного торта;)
Приготовление теста.
Вам понадобится:
250 гр муки
1 яйцо
2 чайный ложки растительного масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
около 1/3 л теплой кипяченой воды
 
Все компоненты смешайте до получения гладкой однородной массы. Вымешивайте тесто руками минут 5, пока оно не станет эластичным и гладким. Оставьте тесто полежать полчаса. Затем тонко раскатайте тесто и растяните его руками до почти прозрачного состояния.
Важно: готовьте тесто после того, как подготовили начинку для фруктов. При растягивании такое тесто имеет свойство сокращаться обратно:)
Если вы используете готовое "магазинное" тесто - берите лучше бездрожжевое. И не забудьте после разморозки его как можно тоньше раскатать.
Приготовление десерта:
1. вымойте яблоки, очистите от шкурки, удалите сердцевину, оставляя хвостики, сбрызните яблоки лимонным соком. Важно: при удалении сердцевины делайте это сверху яблока. В противном случае начинка вытечет при приготовлении:)
2. Приготовим начинку.
Смешайте сахарную пудру с корицей
Измельчите миндаль (или другие орехи) до состояния муки. Я пользуюсь для этого обычной кофемолкой:)
Смешайте миндаль с сахарной пудрой (120 гр). Это означает, что из всей пудры с корицей вы оставите примерно 2 столовые ложки
Добавьте половину столовой ложки меда и 1/2 ст. ложки коньяка (или его заменителя)
Тщательно все перемешайте и взбейте миксером до однородной пластичной массы.
Добавьте оставшийся коньяк и сахарную пудру.
Натрите на терке или мелко нарубите шоколад. Добавьте его в марципановую массу и тщательно перемешайте.
3. Плотно заполните фрукты начинкой.
4. Из слоеного рулетного теста вырежьте квадраты такого размера, чтобы их углы свободно складывались друг с другом над завернутым яблоком.
5. Заверните яблоки в тесто, поднимая вверх углы квадратов. Нетуго перевяжите углы у хвостика яблока ниткой.
6. Смажьте тесто сверху яичным желтком и посыпьте сахаром
7. Выложите на смазанный маргарином или сливочным маслом противень и выпекайте 40 минут при температуре ок. 175 градусов

Приятного аппетита!
Категория: Готовимся к Новому году | Добавил: ermilena
Просмотров: 1307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |