Вторник, 17.10.2017, 05:00
Меню сайта
Вход
Разделы
Путешествия [5]
Делимся впечатлениями о большом внешнем мире, по которому иногда путешествуем рука об руку с моими персонажами...
Нетленка демиурга :) [0]
Творчество демиурга нашего маленького мира, персональное, личное, и весьма косвенно связанное с куклами...Хотя если вдуматься...
Новые комиксы
[11.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-7. Мир ма...
[01.05.2010][Будни]
How to take the world if you are only sixteen-6. Кролик...
...

журнал для кукол Snivels&Sugar

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Здесь и сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Путешествуя по лучшему из миров

Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Баллады не-артуровского цикла. Баллада 1. Там на самом на краю земли...
Баллады не-артуровского цикла. Баллада 1. Там на самом на краю земли...
15:49
Там, на самом краю земного сапфира или может на самом краешке мира, где видать, как под нашей плоской землею океан шумит и слоны-гиганты вздыхают во сне, шевелят ушами …
В общем, там где известный Макар не гонял телят, где живет достославная бабушка, черта мать и куда, чтоб дойти, надо сто башмаков стесать, да не кожаных, брат, а железных…
Так вот, в горах, тех что выше всех на земле, подпирающих свод небес, заменивших Атланта, из горного хрусталя пополам со льдом, с черным кварцем и со слюдой, что слепит на солнце глаза… Там, в немыслимой высоте, так высоко над миром, что смертному не взлететь, не докинуть взглядом и мыслью не увидать, безупречный построен Замок – золото, сталь и медь… В нем конечно башня, в башне - спальня и будуар... Легкий запах духов, шелест шелка и блеск зеркал может быть...
Я закрою книгу и выключу Интернет, я надену плащ, перчатки и сапоги. Я на улицу выйду утром и двину в банк, там сниму последние деньги, закрою счет, не пойду на работу и даже не позвоню.… Отнесу в ломбард мобильник и ноутбук, золотые часы и что-то по мелочам. В магазине «Альпиндустрия» куплю рюкзак, флягу, термос, спички, палатку и весь набор атрибутов (карабкаться по камням). И, конечно, компас, что точно укажет путь и в ларьке за углом – сухариков и  коньяк.
А тем временем в Замке янтарный солнечный свет заливает комнаты цветом сквозь витражи, и в высокие окна смотрит вечный рассвет… только пыль в луче танцует, а луч дрожит, как рука очень старого мастера, дрогнет кисть, тени хищно раскинут сети в углах картин… В этих гулких залах не слышно шагов, только стук окна и шелест ветхих гардин… Там застыли в часах песчинки, и время в кварц было сплавлено в этот волшебный миг, когда все уснуло, и миг этот был сейчас, был вчера и всегда… Иллюстрацией в сотне книг про нее… Не тревожит дыханье мех, хрупкий легкий мех горностаевых одеял, и шелк, нестерпимо холоден шелк покрывал на кровати, расшитого полога…
Потом я отправлюсь в цирк и куплю коня, нет, пожалуй, коня я все-таки украду, посреди выступления выскочу на манеж и из рук дрессировщика лихо вырву узду. Да такого коня, чтоб возгласа не сдержать, белоснежного с пышной гривою и хвостом, чтоб умел гарцевать и красиво скакать в закат… И отправлюсь в Путь, со шпагою под плащом, в шляпе с белым пером и гитарою за спиной, может с соколом на перчатке или орлом… По известным лишь мне приметам, но на восход, ежедневно сверяясь с картой и со звездой… Оставляя подсказки ясные, словно день для других идиотов, что, может, пройдут за мной…
Доскачу до самого края, загнав коня. Потеряю орла или сокола по пути…Труп коня непременно сброшу в пропасть, ту, где слоны. И пойду штурмовать те горы под облака, зря я что ли в Домбае несколько лет подряд… Я, конечно, дойду до вершины, хоть по стеклу, хоть по кварцу, по льду – я в себя верю, вижу цель… Распахну лихо створки медные, внутрь войду, мне в лицо рассмеется застывший в миге апрель… Я войду в этот древний замок, под этот свод, у дверей я оставлю гитару и сапоги. Чтобы не наследить на паркете, и чтобы теней не будили кощунственно громко мои шаги… Я войду в эту спальню на цыпочках, словно вор и отдерну полог… нагнусь не дыша над сном… и на что-то наступит босая моя нога, болью дернет палец, уколотый веретеном…
Я достигла цели, я winner, я лучше всех… Я закрою глаза и забудусь волшебным сном в дивном замке что там, на самом краю земли… И останусь лежать неподвижно на сто веков (принца ждать?), средь янтарных лучей что танцуют в теплой пыли на мозаике пола…
Просмотров: 473 | Добавил: ermilena
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]